Skip to content Skip to navigation

上海访民到上海治安总队申请游行

2011年08月03日

【上海访民申请游行】2011年8月3日,上海市闵行区马桥镇村民第十三次去上海市公安局治安总队申请游行示威,请求公安局批准马桥镇8个村300名村民于2011年8月8日举行游行示威活动,示威目的为要求上海市各级政府对申请人13000亩基本农田被违法征收一事展开调查,并依法追究相关责任人员的违法责任。


2011年8月3日,上海市闵行区马桥镇村民第十三次去上海市公安局治安总队申请游行示威,请求公安局批准马桥镇8个村300名村民于2011年8月8日举行游行示威活动。接待他们的两名警察是董警官和杨警官,都是老练、资深的接待公民申请游行示威的警察。董警官在第一次接待马桥村民时说过他研究游行申请已经有16年了,对付农民是毛毛雨,几句话就可以把他们打发了。董警官说:“你们游行申请邮寄无效,要当面递交的……”。村民们说:“我们是每次向你们递交的,这事你们最清楚了,是你们每次接待的……”。两警官还说:“这里不是给你们解决问题的……”。村民们说:“我们是按照法律来申请游行的,不是要你解决问题的,你接受了我们的游行申请,我们就不会来找你们了。”

马桥政府非法倒卖基本农田13000亩,它们至今已经荒芜有九年了,宅基地、自留地被非法“充公”,也不给农民任何的安置补偿,给的房产证是没有法律效力、不受法律保护、不能上市的假房产证。今天村民们带了真假房产证让两警官看,两警官看了后顿时口瞪目呆……。这些问题已经有8年了都不给解决,去法院申请立案也不给立案,老百姓的诉求权利被剥夺,申请游行示威已经是第十三次了,也不给受理。

两警官闭口不谈申请游行的事,当村民们要求两警官按照法律受理游行申请时,董警官说:“你们要解决问题吗——”意思说:你们再谈游行申请的事就不给解决问题。村民们表示:我们还会邮寄给张学兵,还要邮寄给市长,直到受理批准游行;不受理批准游行和解决问题,我们就要学吴泾人民,8个村农民齐出来街头化抗争、抗议马桥政府违法行为!


错误 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

错误

网站遇到了不可预知的错误。请稍后再试。