Skip to content Skip to navigation

黑龍江殘疾訪民精神病院內絕食抗議,知情者呼籲外界關注

2012年07月19日

【商兆樹】黑龍江鶴崗市殘疾上訪人士商兆樹因醫療事故導致其殘疾一事上訪多年,曾被當局截訪後勞教和羈押,今年遭截訪後被送進精神病院。一位知情者呼籲外界關注這位正在進行絕食抗議但已“生命垂危”的殘疾上訪人士。


殘障訪民商兆樹精神病院絕食抗議,奄奄一息

渝宏

商兆樹,男, 46歲。 1976年8月5日(十二歲)被野犬咬​​傷後注射狂犬疫苗。停藥後第三天出現下肢癱瘓大小便失禁。經醫院和法醫公共認定為註射狂犬疫苗而致“神經性變態反應”,脊髓炎型。

2007年9月5日被黑龍江省鶴崗市定為“無理上訪戶”。

2008年8月奧運會期間商兆樹進京,被勞動教養一年。

2010年3月1日被截訪人員截回後,被送往鶴崗市第二看守所羈押一年。

今年六月上旬,被截訪人員帶回鶴崗市交給公安機關,次日被警察乘兩輛警察送往鶴崗市(東山區)精神病醫院。他被醫院接管後被限制在101病室(進入精神病院住院部大鐵門後第一個房間)。

住院部​​工作人員電話:18945756113。住院部電話:0468-3382445。

事實一:商兆樹下肢癱瘓,只能依靠輪椅和雙拐行動,且大小便失禁。

事實二:商兆樹的事故發生後,其父多次到當地信訪部門反映問題,一直無人解決,並遭受有關部門的侮辱和歧視,精神失常。

事實三:商兆樹的母親五十一歲患病死亡。死亡前不久對商兆樹講:一個家的頂樑柱是父親和長子,而我們家是這個樣子,我實在是堅持不下去了,我不在後你們怎麼辦呀?

事實四:殘障的商兆樹在艱難地維護自己的權利。

事實五:商兆樹所在的鶴崗市(東山區)精神病院一位工作人員,實在看不下去商兆樹目前狀況,對外發出信息說:商兆樹目前在絕食抗議,生命垂危。

 

2012年7月19日星期四

錯誤 | Human Rights in China 中国人权 | HRIC

錯誤

網站遇到非預期錯誤。請稍後再試。